Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск 
 
 
 
 
 
Главное меню
Главная страница
Первый шаг в генеалогии
Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья
Газета "Союзная мысль"
Музей "Дети войны"
Об Ассоциации и о нашей библиотеке
Лидеры Ассоциации
Гость Ассоциации
Краеведы и генеалоги Курганской области
Краеведы и исследователи Оренбургской области
Исследователи Свердловской области
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Летописи Курганской области
Летописи Челябинской области
Летописи Приуралья
Лучшие статьи журналистов
Забытые слова
Старообрядчество на Южном Урала
Территория Оренбургского казачьего войска
Народное творчество
Экологические бедствия Челябинской области
Работа сайта
Контакты
Поиск
Содружественные сайты
Гостевая книга
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?

Rambler's Top100
Главная страница arrow Бочаров Марат Николаевич arrow Деньги есть. Нет будущего... Ноябрь 2006 года.
Деньги есть. Нет будущего... Ноябрь 2006 года.
                                            Всё-таки здорово, когда ручьями,

                                            потоками, фонтанами заполняются

                                            закрома бесконечной копилки нашей

                                            великой Родины!

 

       Можно создавать несчетные золотовалютные запасы, можно покупать футбольные клубы и яхты, можно яйца Фаберже, особняки или остро­ва... Или досрочно выплачивать государственные долги, между делом прощая чужие. Можно создавать стабилизацион­ные фонды. Но вот недавно министр финансов, господин Кудрин, предложил создать еще один

фонд - «будущих поколений».

       Спрашивается: а кого, собс­твенно, он имел в виду под «будущим поколением»? Ведь то, что в России появится еще какое-либо поколение, вызы­вает огромное сомнение. Судите сами. На данный момент в России 31,6 млн. детей. По неофициальным данным, из них - четыре миллиона беспри­зорных, 11 тысяч - за колючей проволокой, более 120 тысяч ежегодно рождаются с пороком сердца... Более 4,5 тысяч детей болеют лейкемией, а еще нар­команы, токсикоманы, алкого­лики... 40 процентов

молодежи - безработные, 50 процентов выпускников вузов и техникумов находятся в поисках работы. А во время последнего призыва в армию 44 тысячи молодых людей получили отсрочку из-за... дистрофии (которая развивается из-за постоянного недоедания)! А сколько молодых людей погибают в на­шей «могучей и непобедимой» или возвращаются калеками! Смертность почти в два раза превышает рождаемость. Мы занимаем «почетное» второе место по количеству абортов - два миллиона в год!

 

                                      РАЙ  В  ШАЛАШЕ

 

       Но если вы думаете, что аборты - это нежелание иметь детей или потеря материнского инстинкта, вы ошибаетесь. Просто-напросто, если семья обзаводится вторым, а тем бо­лее третьим ребенком, она па­дает в финансовую бездну. Это вам, батенька, не Парагвай, где на субсидии на одного только ребенка может спокойно про­жить семья из восьми человек. Но, пожалуй, самой главной «демографической» проблемой остается отсутствие шалаши­ка, в который можно принести малыша.

       Наши правители разработа­ли «гениальные» нацпроекты: это и медицина, и образова­ние, и контрактная перевоо­руженная армия и ряд других, среди которых и «Доступное (кое-кому) жилье». А и правда, для кого доступное? Согласно законодательству, в первую очередь необходимо обеспе­чить квартирами переехавших из районов Крайнего Севера, военнослужащих, «чернобыль­цев», ветеранов и инвалидов войны. А что на деле? Возьмем, например, Челябинск. Всего в городе 27 175 жилых домов, из них три с половиной тысячи домов (или 1,2 миллиона квад­ратных метров) находятся в аварийном состоянии, и значит, их обитателям в первую оче­редь необходимо предоставить жилье. И только после всего вышеперечисленного очередь может дойти и до программы «Молодая семья».

 Кто же может удостоиться  чести поучаствовать в этой

«грандиозной» программе? А те, кто соответствуют следую­щим требованиям:

  • - оба супруга должны быть моложе 30 лет;
  • - они должны были встать в очередь на квартиру не позднее 1 марта 2005 года и иметь не более шести квадратных метров жилой площади на человека (остальным - просьба не беспокоиться!).

 Конечно, с милым рай и в шалаше... И двоих, молодых и романтичных (пока), влюблен­ных друг в друга, возможно, не слишком волнуют вопросы «бытовой устроенности». А когда их станет трое? Уже не так здорово будет обитать в «шалашике»...

  Согласно решению, приня­тому Законодательным собра­нием, до 2010 года планируется осчастливить «жильем» до двух тысяч молодых семей по всей Челябинской области. А нуж­дается в «шалашике» сегодня 180 тысяч молодых южно-ураль­ских семей! Можно даже не комментировать... Но все-таки скажу: «шалашиков» не хватает, и те подачки, которыми власти пытаются отчитаться в «ус­пешном» решении программы «Жилье для молодых семей», извините, курам на смех!

 

                      

                             РАЗГЛЯДЕТЬ  ЧЕЛОВЕКА                       

 

       С предложением по реше­нию проблемы обеспечения молодых семей жильем я обратился к нашему уважаемому губернатору, который к тому же является руководителем рабо­чей группы по осуществлению ФЕДЕРАЛЬНОЙ программы «Доступное жилье»:

 «Уважаемый Петр Ивано­вич! Ни для кого не секрет, что существующая жилищная программа «Молодая семья» не в состоянии в ближайшие годы обеспечить тысячи молодых «ячеек общества» собственны­ми квадратными метрами.

 В памяти у многих, возмож­но, остались дома для моло­доженов. А почему бы это не возобновить? Предлагаю для эксперимента построить одну многоэтажку с однокомнатными квартирами (не до жиру - быть бы живу), и заселить сей домик молодыми семьями без всяких первоначальных взносов, но предварительно заключив с ними долгосрочный договор на право выкупа. (Не надо кормить молодежь рыб­кой, дайте им удочку - дайте им возможность самим за­работать). Деньги, которые в настоящее время улетают в трубу, превратятся в первона­чальный капитал».

 Считая вопрос проблемным и очень серьезным, я ожидал получить ответ от руководи­теля группы по разработке федеральной программы «До­ступное жилье»... Но, видимо, до губернатора такие мелочи не доходят. Губернатор решает глобальные проблемы, что ему какая-то молодежь... А эти «маленькие» проблемки могут ре­шить «маленькие» чиновники. И поплыло мое предложение по бурной чиновничьей реке: сначала отписали вице-губернатору Дятлову, он размашистым

росчерком - министру Шопову, а потом всё ниже, и ниже и, наконец, шлёт мне очередную привычную отписку госпожа Брайловская.

 Вместо того, чтобы дать чёткое обоснование по возможности или невозможности принятия предложения, госпожа Брайловская меня, тёмного и неотёсанного, просветила о существовании президентской программы «доступное и комфортабельное

жильё - гражданам России» и о существовании областной  программы реализации национального проекта на 2006 - 10 годы, а также программы обеспечения жильём молодых семей.

        В повторном ответе Госпожа Брайловская сообщила, что в «рамках подпрограммы за счет средств областного местного бюджетов в 2005 году осуществлялось строительство жилых домов для молодых семей: дом на 54 квартиры в городе Златоусте и на 72 - в  Магнитогорске. На возведение домов было направлено 92,2 млн. рублей бюджетных средств. Честно признаюсь,  для меня эта информация оказалась новой, ибо такое событие наши СМИ вряд оставили бы без внимания. А я за прессой стараюсь следить регулярно. Но если и пропустил - извините. Однако же  за год в двух крупнейших городах области обеспечить 126 молодых семей (еще не известно чьих!) - не позор ли?

       С такими темпами у молодых семей остается единственная возможность обзавестись жильем - как бы цинично это не

звучало - дождаться, когда Боженька приберет родителей...

  Господа чиновники, я отлично понимаю, что ваша миссия решать глобальные проблемы, рассматривая их через линзу телескопа. Дворцы строить нужно? Нужно! Музей нужен? А как же! Дороги и даже Та­расовка нужны. Но, господа чиновники, обзаведитесь микроскопом, и, может быть, в броуновском движении мо­лекул вам удастся разглядеть и ЧЕЛОВЕКА!

 

 

                                                                                      Марат Бочаров.

 
След. »

 
 
Лучшие статьи журналистов
Бочаров Марат Николаевич
Колесников Анатолий Константинович
Сычёв Александр Павлович
Шалагин Анатолий Владимирович
Случайное изображение из галереи
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
 
 
 
                
© 2008-2013 Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск
При использовании информации ссылка на сайт http://www.uralgenealogy.ru/ обязательна.
Сайт работает на Joomla! Создание сайта - WEBSTRO STUDIO. Дизайн: Rami Ben-Ami, ВЕБСТРО