Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск 
 
 
 
 
 
Главное меню
Главная страница
Первый шаг в генеалогии
Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья
Газета "Союзная мысль"
Музей "Дети войны"
Об Ассоциации и о нашей библиотеке
Лидеры Ассоциации
Гость Ассоциации
Краеведы и генеалоги Курганской области
Краеведы и исследователи Оренбургской области
Исследователи Свердловской области
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Летописи Курганской области
Летописи Челябинской области
Летописи Приуралья
Лучшие статьи журналистов
Забытые слова
Старообрядчество на Южном Урала
Территория Оренбургского казачьего войска
Народное творчество
Экологические бедствия Челябинской области
Работа сайта
Контакты
Поиск
Содружественные сайты
Гостевая книга
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?

Rambler's Top100

Вредный старик продолжает бороться! Ноябрь 2007 года.
  Труд - Челябинск.

22 ноября 2007 года.

Вредный старик продолжает бороться!

       Нашего внештатного корреспондента, Марата Николаевича Бочарова, читатели, конечно же, знают. И, наверняка, многие с интересом следят за его «войной» с чиновниками от власти. Несколько месяцев Марат Николаевич ждал ответов из различных властных структур на свое предложение по программе «Доступное жилье». И вот, дождался... И что же?

В своей статье «Доступность жи­лья в кодексе... не прописана!» (ТРУД-7, Челябинск, от 15 марта 2007 года) я описал хронологию обращений в различные госу­дарственные органы по пробле­ме строительства жилья для МО­ЛОДОЙ СЕМЬИ.

                                     Марат БОЧАРОВ

       А проблема, напомню, заключа­ется в следующем: существующий в настоящее время государственный национальный проект «Доступное комфортабельное жилье для молодой семьи» практически не решается по ряду причин: это и слишком высокие цены на жилье - 1,3-1,5 млн. рублей за однокомнатную квартиру в многоэтаж­ном панельном доме, слишком малый размер субсидий (вместо 40 процен­тов от стоимости жилья - около 20 про­центов) и, наконец, слишком ограни­ченный контингент, попадающий под действие национального проекта. Так, в 2006 году было выделено в городе Че­лябинске 40 субсидий, в 2007 - 45, да и те из-за высокой стоимости жилья и неподъемных процентных ставок ипо­течных и банковских кредитов, кото­рые не в состоянии выплачивать семьи даже со средним достатком (12-15 ты­сяч рублей на человека), в полной мере не реализуются.

       Для решения данной задачи я пред­ложил строить многоквартирные (на 500-600 «полуторок») дома для моло­дых семей с последующим заключени­ем договоров с этими семьями на пра­во выкупа жилья. Для этого городские власти должны выдать проектной ор­ганизации задания на проектирование дома для молодых семей, оборудовать предлагаемую землю инженерными коммуникациями, утвердить проект во всех необходимых инстанциях и выста­вить землю и проект на аукцион.

       Копии вышеуказанной статьи я ра­зослал губернатору Челябинской облас­ти Петру Сумину, его первому замести­телю Владимиру Дятлову, мэру города Михаилу Юревичу, спикеру городской думы Сергею Комякову и спикеру об­ластного Законодательного собрания Владимиру Мякушу. Вскоре я получаю сообщение, что господина Мякуша за­интересовало мое предложение и он желал бы со мною встретиться. Одна­ко встреча состоялась только в начале июля, на которой спикер дал указание своим сотрудникам создать рабочую группу под руководством председате­ля комитета ЗСО по строительству, жи­лищно-коммунальной политике и до­рожному хозяйству Юрия Карликанова.

Прошел июль, август, сентябрь - ника­кого движения.

       17 сентября я посылаю «кляузу» гос­подину Мякушу о том, что его указание не выполнено. Жду ответа. 22 октября случайно зашел в отдел писем Законодательного собрания и узнал, что 24-го состоится со­вещание у Карликанова, на которое я, к «счастью», приглашен (а если бы не зашел?).

       24 октября, ровно в назначенное время в кабинете господина Карлика­нова собрались аж целых тринадцать чиновников разного разлива и один неугомонный старикашка, который пытается доказать нашим правителям, что каждой или почти каждой моло­дой семье необходим шалашик, в кото­рый она могла бы принести свое чадо, и эта возможность вполне осуществима. Проблема актуальная. Предложение неординарное. Если бы у властей бы­ло серьезное намерение обсудить дан­ное предложение, то необходимо было, видимо, заранее разослать материалы для предварительного ознакомления. Однако, задача у господина Карликанова, судя по всему, была иная. Видимо, получив очередное внушение  от спикера, чиновник вынужден был собрать совещание, но не для того чтобы серь­езно обсудить предложение, а для того чтобы нащелкать по носу назойливому старикашке, чтобы он раз и навсегда «отцепился» и не отвлекал дюже заня­тых людей от повседневной титаничес­кой заботы о своем многострадальном народе. Все собравшиеся были вызва­ны на совещание в экстренном поряд­ке или в день совещания, или накану­не. Из вступительной речи господина Карликанова я узнаю, что при первом заместителе губернатора -  Владимире Дятлове -  уже состоялось совещание по данному вопросу, в результате которого «Марату Николаевичу, как мне кажется, был дан подробный и всеобъемлющий ответ и разъяснения: каким образом и, главное, какими средствами осущест­вляется в нашей области программа «ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТАБЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ».

   Если господин Карликанов имел в виду ответ госпожи Аристовой, в кото­ром она пыталась меня учить уму-разу­му, то подробно я озвучил его в статье «Доступность жилья в кодексе... не про­писана». Выслушав же мое сообщение, почти все признали, что жилье для мо­лодых семей - это архиважная пробле­ма, все озабочены и сутками работают над этой труднейшей задачей. Предсе­датель комиссии по социальной поли­тике Челябинской городской думы Наталья Александровна Баскова заявила: «Если бы вы, Юрий Раифович (Карлика­нов) заранее предупредили о рассмат­риваемой проблеме, то я бы принесла несколько томов наших наработок по ней». Когда же господин Карликанов поинтересовался, что же и кто мешает осуществить все эти наработки, после­довал почти дружный ответ собравших­ся: «Несовершенство законодательства и, главное,  -  ПРОКУРАТУРА!» Вот так-то вот!

  Все 40 минут совещания шло друж­ное забалтывание проблемы. Ни одно­го дельного предложения. Или наши чинуши не умеют нестандартно думать, или в своих мягких креслах разучились или просто не хотят думать. А зачем? «Ведь проблемы все решая, Путин ду­мает за нас!» А молодежь? Да кому она нужна?!

  Узнав, что у спикера Федерального Собрания РФ имеется личный сайт, я от­важился обратиться к господину С. Ми­ронову со своим предложением и не­ожиданно получил ответ, правда, от его помощника, но по его поручению. Он утверждает, что предложение име­ет право на жизнь, и аналогичные пред­ложения уже реализуются на практике. Например, в Чернореченском районе Оренбургской области, правда пока для сельских жителей, выдается кредит под строительство, и с рождением каждого ребенка часть кредита гасится. В ре­зультате, за четыре года рождаемость в этом районе выросла в три раза! Как вам такое сообщение, господа чиновни­ки? Есть над чем подумать? Так что я не отступлю, не дождётесь! «Вредный старик» не успокоился!  БОРЬБА  ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

 
« Пред.   След. »

 
 
Случайное изображение из галереи
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
 
 
 
                
© 2008-2013 Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск
При использовании информации ссылка на сайт http://www.uralgenealogy.ru/ обязательна.
Сайт работает на Joomla! Создание сайта - WEBSTRO STUDIO. Дизайн: Rami Ben-Ami, ВЕБСТРО