Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск 
 
 
 
 
 
Главное меню
Главная страница
Первый шаг в генеалогии
Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья
Газета "Союзная мысль"
Музей "Дети войны"
Об Ассоциации и о нашей библиотеке
Лидеры Ассоциации
Гость Ассоциации
Краеведы и генеалоги Курганской области
Краеведы и исследователи Оренбургской области
Исследователи Свердловской области
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Летописи Курганской области
Летописи Челябинской области
Летописи Приуралья
Лучшие статьи журналистов
Забытые слова
Старообрядчество на Южном Урала
Территория Оренбургского казачьего войска
Народное творчество
Экологические бедствия Челябинской области
Работа сайта
Контакты
Поиск
Содружественные сайты
Гостевая книга
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?

Rambler's Top100
Главная страница
Южно-Уральское Региональное Отделение Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска и Челябинской области
 
Южно-Уральское Региональное Отделение Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска и Челябинской области

Существует наша организация, как филиал Межрегиональной Ассоциации генеалогов-любителей.

       Межрегиональная Ассоциации генеалогов-любителей была основана 4 января 1992 года. Создал её Онучин Александр Николаевич, который впоследствии был избран президентом АГЛ.


       Южно-Уральское Региональное отделение Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска и Челябинской области было основано летом 1993 года. Создал эту организацию Редькин Геннадий Евгеньевич, который впоследствии был избран Вице-Президентом Межрегиональной Ассоциации генеалогов-любителей.


Заместитель председателя ЮУРО  АГЛ является Бухаров Владимир Леонидович. Он бережно сохраняет и постоянно пополняет библиотеку  ЮУРО  АГЛ. Библиотека расширяется с помощью членов нашей Ассоциации, которые самостоятельно выпускают генеалогическую и родоведческую литературу.

       За 17 лет существования нашей общественной организации была собрана большая библиотека по краеведению России в целом и Южного Урала, в частности. Сотни книг были изданы на личные средства краеведов, как профессионалов, так и любителей.

       ЮУРО АГЛ Челябинска и Челябинской области объединило тысячи краеведов, находящихся в России и за рубежом, занимающихся исследованиями истории Большого Урала (Приуралье, Урал и Зауралье). Объединению краеведов способствовало в том числе и создание сайта Южно-Уральской Ассоциации генеалогов-любителей  города Челябинска и Челябинской области: http://www.uralgenealogy.ru/

         Сайт был создан мной, Щетковой Ольгой Анатольевной, в декабре 2007 года на собственные средства. Большую помощь мне оказала моя сестра Наталья Анатольевна Лазуко. За время существования сайта было собрано более 200 летописей  городов, сел и деревень Большого Урала, создан большой генеалогический справочник, по которому генеалоги и краеведы легко могут найти друг друга и скоординировать свои родоведческие поиски. 
       Заседания Ассоциации проводятся 4 раза в год: в феврале, мае, августе, ноябре - в последнюю субботу каждого из перечисленных месяцев в 14-00 в зале заседаний Челябинской Областной Универсальной Научной библиотеки, расположенной по адресу: 454090 г. Челябинск пр. Ленина д. 60, секция краеведения.  Заседания нашей Ассоциации очень интересны и содержательны, так как каждый из членов Ассоциации занимается исследовательской и даже научной деятельностью.В 2007 г. открыт постоянный консультационный пункт по вопросам генеалогии. График работы - первая среда с 18-00 и суббота с 14-00 каждого месяца.  Проводит консультации Владимир Леонидович Бухаров.

 
« Пред.

 
 
Случайное изображение из галереи
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
 
 
 
                
© 2008-2013 Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск
При использовании информации ссылка на сайт http://www.uralgenealogy.ru/ обязательна.
Сайт работает на Joomla! Создание сайта - WEBSTRO STUDIO. Дизайн: Rami Ben-Ami, ВЕБСТРО