Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск 
 
 
 
 
 
Главное меню
Главная страница
Первый шаг в генеалогии
Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья
Газета "Союзная мысль"
Музей "Дети войны"
Об Ассоциации и о нашей библиотеке
Лидеры Ассоциации
Гость Ассоциации
Краеведы и генеалоги Курганской области
Краеведы и исследователи Оренбургской области
Исследователи Свердловской области
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Летописи Курганской области
Летописи Челябинской области
Летописи Приуралья
Лучшие статьи журналистов
Забытые слова
Старообрядчество на Южном Урала
Территория Оренбургского казачьего войска
Народное творчество
Экологические бедствия Челябинской области
Работа сайта
Контакты
Поиск
Содружественные сайты
Гостевая книга
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?

Rambler's Top100
Главная страница arrow Фролов Александр Викторович arrow Немного о Фролове Александре Викторовиче
Немного о Фролове Александре Викторовиче
Фролов А.В. родился 23 апреля 1970 года в г. Челябинске, образование  высшее. В 1994 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Организация и управление на железнодорожном транспорте». В 2002-м году окончил Уральскую академию Государственной службы по Президентской программе по специальности «Менеджмент организации». 

С 1990 г. по 2006 годы работал дежурным по станции, инженером станции Челябинск-Главный, ведущим инженером отдела грузовой работы службы перевозок, технологом отдела станций службы перевозок, возглавлял отдел станций и технический отдел этой службы. С 2006 года по март 2011 года работал заместителем начальника Дорожного конструкторско-технологического бюро - начальником технологического отдела.

С 2011 года Фролов А.В. возглавляет Дорожное конструкторско-технологическое бюро. Является автором значимых для сети железных дорог проектов, таких как:

  • реконструкция сортировочных горок на станции Челябинск-Главный (чётная и нечётная горки),
  • реконструкция сортировочных горок Магнитогорск-Грузовой, Оренбург,
  • строительство путепроводной развязки на посту 4-го км в Челябинском железнодорожном узле, развитие пассажирского парка «П» станции Челябинск-Главный и ряда других объектов.

За разработку и внедрение прогрессивных технических решений Фролов А.В. дважды был удостоен звания «Инженер года Южно-Уральской железной дороги» (в 2003-м и 2009-м годах, дипломы 1-й степени), а в 2010 году - звания «Новатор  ОАО «РЖД».

Защитой Санарского государственного заказника вместе со своими родителями Фроловыми Зоей Николаевной и Виктором Александровичем, а также Яворским Валерием Адольфовичем  занимается с 2008 года:

  • Издана книга-фотоальбом «Санарский бор. Особо охраняемые территории Челябинской области». Это официальное издание, подготовленное при непосредственном участии Уральского отделения Российской академии наук. Это краеведческая литература, в которой есть атлас-определитель произрастающих растений. Одновременно эта книга является «Бухенвальдским набатом»...
  • На наблюдательном пункте в с. Каменная Санарка Фроловым Александром Викторовичем установлен азимутальный круг. Им же пожарным-наблюдателям приобретены радиостанции, бинокли, выданы масштабные карты Санарского бора.
  • Начиная с 2010-го года за счет реализации книги «Санарский Бор» пожарным-наблюдателям с. Каменная Санарка выплачивается премия в размере 4 тыс. руб. ежемесячно. Только таким образом удается обеспечить хорошее качество работы и исключение их увольнения по причине систематически несвоевременной оплаты труда.

В 2009-м году наблюдателям выплачивалась премия в размере 2 тыс. руб. Они  уволились в пик пожарной опасности (в сентябре месяце). И до начала зимы на вышке бессменно работал отец Фролова Александра - Виктор Александрович. По субботам и воскресеньям за бором следил сам Александр Викторович. 

Имеющаяся система четкого взаимодействия пожарных наблюдателей и специалистов пожарно-химической станции  (в частности Щукина С.М., которого в прошлом году пытались уволить за мнимые прогулы) позволяет своевременно обнаруживать точное место возгорания (с точностью до 20 - 50 м), что играет очень важную роль. Дальше все зависит от своевременности принятия мер по тушению. 

  • Неоднократно принимали участие в дотушивании очагов пожаров в Санарском бору: летом 2004 года, в мае 2010 года. В текущем году вместе со Щукиными выполняли дотушивание очагов пожаров, произошедших в кварталах 114 и 134 кварталах. Например, практически в течение 10-ти дней по нескольку раз в день по очереди возили воду на велосипедах в пластиковых бутылках в квартал 134 и дотушивали вылезающий из лесной подстилки дым и огонь.

И в 213-м квартале (откуда «случилась» чрезвычайная ситуация), можно было справиться с дотушиванием очагов после опашки трактором или даже бульдозером.

  • О всех вопиющих безобразиях, которые творятся в Санарском государственном заказнике, Фроловым Александром Викторовичем и его друзьями неоднократно информировались Главное управление лесами и Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области. При этом, бОльшая часть выявляемых нарушений носят систематический характер. В основном, получаемые ответы на обращения фактически являются отписками. В среднем только одно из десяти требований выполнено. Так, например, о нарушении укладки порубочных остатков (под кронами живых деревьев) указывалось в 4-х обращениях, в том числе в последнем обращении от 25 июня 2012 года, на которое очередной раз пришла отписка... В настоящее время количество куч только увеличилось.

Все обращения вместе с ответами и отписками в настоящее время собраны воедино в папку объемом более дипломного проекта...

 
« Пред.   След. »

 
 
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Антипин Николай Александрович
Бастриков Анатолий Александрович
Бухаров Владимир Леонидович
Завершинский Владимир Иванович
Каменская Лариса Валентиновна
Карташов Александр Николаевич
Козлов Юрий Яковлевич
Королёва Ольга Алексеевна
Костарева Татьяна Викторовна
Криворотова Жанна Александровна
Купцов Иван Владимирович
Любимов Андрей Григорьевич
Новожилова Людмила Александровна
Поздеев Владимир Васильевич
Рохмистров Евгений Петрович
Рыжова Мая Петровна
Сергеев Сергий, священник
Сухина Елена Николаевна
Фокина Стелла Андреевна
Фролов Александр Викторович
Чайко Григорий Иванович
Шалагин Анатолий Владимирович
Щеткова Ольга Анатольевна
Случайное изображение из галереи
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
 
 
 
                
© 2008-2013 Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск
При использовании информации ссылка на сайт http://www.uralgenealogy.ru/ обязательна.
Сайт работает на Joomla! Создание сайта - WEBSTRO STUDIO. Дизайн: Rami Ben-Ami, ВЕБСТРО