Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск 
 
 
 
 
 
Главное меню
Главная страница
Первый шаг в генеалогии
Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья
Газета "Союзная мысль"
Музей "Дети войны"
Об Ассоциации и о нашей библиотеке
Лидеры Ассоциации
Гость Ассоциации
Краеведы и генеалоги Курганской области
Краеведы и исследователи Оренбургской области
Исследователи Свердловской области
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Летописи Курганской области
Летописи Челябинской области
Летописи Приуралья
Лучшие статьи журналистов
Забытые слова
Старообрядчество на Южном Урала
Территория Оренбургского казачьего войска
Народное творчество
Экологические бедствия Челябинской области
Работа сайта
Контакты
Поиск
Содружественные сайты
Гостевая книга
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?

Rambler's Top100
Главная страница arrow Каменская Лариса Валентиновна arrow Сотрудник публичной библиотеки Лариса Каменская отмечена орденом Святой Анны
Сотрудник публичной библиотеки Лариса Каменская отмечена орденом Святой Анны
Во время недавнего приезда на Южный Урал Великая Княгиня Мария Романова передала в дар для читателей 11 раритетных изданий. Экспонаты были вручены сотруднику библиотеки Ларисе Валентиновне Каменской. Она, член Челябинского Дворянского Собрания, в этом году отмечена наградой Российского императорского дома - медалью Императорского ордена Святой Анны.

Ларису Валентиновну Каменскую, заведующую краеведческим отделом публичной библиотеки съемочная группа "Новостей культуры" встретила в кругу генеалогов-любителей. Больше 10 лет назад Лариса Каменская увидела газетную публикацию о первом сборе тех, кто хотел бы заняться восстановлением истории своих родов. И сотрудник библиотеки посчитала, что ее прямая профессиональная обязанность - помочь в таком благородном деле с поиском литературы. "Мы познакомились и решили, что для того чтобы начать работу, нужно начать ее со знакомства с документальными источниками по истории российских родов. И следующее наше заседание было уже в библиотеке, когда я сделала большой просмотр литературы на эту тему", - вспоминает Лариса Каменская.

Многие члены Клуба генеалогов-любителей - потомки дворян. В 2005 году по их инициативе идентифицировалось Челябинское Дворянское Собрание - общественная организация, которая занимается просветительской деятельностью. Примерно раз в два месяца около 20 ее членов встречаются, чтобы обсудить различные темы. Большой интерес вызывают исторические исследования. "На одном из последних заседаний Клуба генеалогов рассматривалась тема и был подробный, интересный рассказ по поводу работы нашего челябинского отряда поисковиков по восстановлению имен погибших, исчезнувших в годы Великой отечественной войны", - рассказывает Лариса Каменская.

Современные потомки дворян - это врачи, инженеры, педагоги. Их образ жизни растворен в современных реалиях. В Челябинском Дворянском Собрании Лариса Валентиновна Каменская занимает пост ответственного секретаря и очень ответственно продумывает все организационные детали встреч. Кроме того, всегда готова оказать помощь в подборе литературы. А в истории своего рода Лариса Валентиновна стала первым библиотекарем. Выбор профессии многое определил в ее судьбе. "Моя семья рекомендовала мне, заинтересовала тем, чтобы получить образование в Челябинский государственный институт культуры. Впоследствии это даже вызвало определенную зависть в кругу моих друзей: тогда было популярно инженерное образование. Но оно техническое, для души дает гораздо меньше", - считает Лариса Каменская.

И вот уже ровно 40 лет Лариса Валентиновна служит в библиотеке: участвует в создании информационной базы данных, готовит выставки, публикации в прессе, участвует в конференциях, которые проводят головные библиотеки страны, в частности, Российская национальная библиотека. Лариса Валентиновна была составителем семи выпусков альманаха, на страницах которого публиковались работы генеалогов-любителей по исследованию своих родов. "Это восстановление индивидуальных историй семей, это по сути восстановление истории нашей страны. Только более точное восстановление, связанное с судьбами конкретных людей", - подчеркивает Лариса Каменская.

Познавательский интерес проявился и в увлечении Ларисы Каменской. Казалось бы, не дворянское дело - нести тяжелый рюкзак или разводить огонь в дождливую погоду. "Это походная жизнь, это сплав по озерам, рекам, протокам. Мы доходили до Белого моря. Страшно, но когда к боязни примешивается интерес посмотреть, увидеть новые места, преобладает желание преодолеть страх", - делится Лариса Каменская.

За это желание больше узнать о том, что тебя окружает сегодня и какие повороты судеб были многие годы назад, за стремление не только изучить самой, но и поделиться накопленным багажом Лариса Валентиновна Каменская и удостоена аннинской медали Российского императорского дома.

Найдено:
http://srf74.ru/sotrudnik-publichnoj-biblioteki-larisa-kamenskaya-otmechena-ordenom-svyatoj-anny/
 
 
 
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Антипин Николай Александрович
Бастриков Анатолий Александрович
Бухаров Владимир Леонидович
Завершинский Владимир Иванович
Каменская Лариса Валентиновна
Карташов Александр Николаевич
Козлов Юрий Яковлевич
Королёва Ольга Алексеевна
Костарева Татьяна Викторовна
Криворотова Жанна Александровна
Купцов Иван Владимирович
Любимов Андрей Григорьевич
Новожилова Людмила Александровна
Поздеев Владимир Васильевич
Рохмистров Евгений Петрович
Рыжова Мая Петровна
Сергеев Сергей Александрович
Сухина Елена Николаевна
Фокина Стелла Андреевна
Фролов Александр Викторович
Чайко Григорий Иванович
Шалагин Анатолий Владимирович
Щеткова Ольга Анатольевна
Случайное изображение из галереи
 
 
 
                
© 2008-2013 Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск
При использовании информации ссылка на сайт http://www.uralgenealogy.ru/ обязательна.
Сайт работает на Joomla! Создание сайта - WEBSTRO STUDIO. Дизайн: Rami Ben-Ami, ВЕБСТРО