Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск 
 
 
 
 
 
Главное меню
Главная страница
Первый шаг в генеалогии
Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья
Газета "Союзная мысль"
Музей "Дети войны"
Об Ассоциации и о нашей библиотеке
Лидеры Ассоциации
Гость Ассоциации
Краеведы и генеалоги Курганской области
Краеведы и исследователи Оренбургской области
Исследователи Свердловской области
Краеведы и генеалоги Челябинской области
Летописи Курганской области
Летописи Челябинской области
Летописи Приуралья
Лучшие статьи журналистов
Забытые слова
Старообрядчество на Южном Урала
Территория Оренбургского казачьего войска
Народное творчество
Экологические бедствия Челябинской области
Союзная Мысль
Работа сайта
Контакты
Поиск
Содружественные сайты
Гостевая книга
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?

Rambler's Top100
Главная страница
Сайт Южно-Уральского регионального отделения Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска и Челябинской области http://www.uralgenealogy.ru/
Идея: Генеалогичеческий и родоведческий поиск своих "корней", составление летописей городов, сел и деревень Большого Урала, создание такого печатного органа, в котором бы могли публиковать свои работы не только профессиональные краеведы, но и генеалоги-любители.

Автор: Щеткова Ольга Анатольевна.

Администратор, координатор, создатель и редактор сайта ЮУРО АГЛ  города Челябинска  http://www.uralgenealogy.ru/  , член Южно-Уральского отделения межрегиональной   Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска и Челябинской области  c 2006 года.

Предполагаемые источники инвестиций:
благотворительные взносы пользователей сайта и собственные сбережения.

Основные статьи расходов:
наполнение сайта интересными работами краеведов, экспедиции по селам и деревням, публикация новых книг по краеведению и генеалогии Большого Урала, издание новых выпусков газеты "Союзная мысль".

Работы по продвижению сайта в Сети, оплата хостинга  и консультаций опытных программистов.

Значение проекта для города Челябинска.

Помощь всем желающим в  генеалогическом поиске предков, проживавших  на Урале с 1700-х годов по настоящее время. Консультации опытных краеведов и генеалогов - пользователей нашего сайта.

Объединение людей, заинтересованных в сохранении истории своей Малой родины.

Наш сайт работает на бесплатной основе, оказывает услуги, консультируя и помогая начинающим генеалогам, без выходных дней и летних отпусков.

Право на занятие этим видом деятельности.

В 1982 году я закончила Заочный институт Советской торговли города Москвы (Челябинский филиал), имею экономическое образование. В 1997-2002 гг.  мною было открыто ЧП по ведению бухгалтерского учета у частных предпринимателей. Я имею ясное представление о бухгалтерском учете.

Я являюсь автором двух опубликованных книг по краеведению: "От Вас беру воспоминанья, а сердце оставляю Вам...", "Живая летопись села Скоблино", а также четырех неопубликованных  и десятков статей по краеведению.  Книга «Живая летопись села Скоблино» зарегистрирована в Челябинской Oбластной Универсальной Научной библиотеке, как учебное пособие по краеведению  на Урале и в Зауралье.  Эта книга признана правительством Курганской области номинантом в разделе «Общественно-значимая литература  в  2008 году по Курганской области» и мне на еe издание было выделено Администрацией города Кургана в 2007 году 50 000 рублей. Книга сразу же разошлась по всем сельским школьным библиотекам Курганской области.  Книга была опубликована в типографиях Челябинска и города Куртамыша (существуют два издания этой книги, готовится третье).  Для популяризации своих книг и книг своих единомышленников из ЮУРО  АГЛ города Челябинска и Челябинской области, членом которой я являюсь,  мной и был создан сайт. На нем я - автор, создатель, администратор, координатор  и редактор. (http://www.uralgenealogy.ru/)
На сайте выпускается газета по составлению летописей городов, сел и деревень Большого Урала.  Редактором электронной газеты "Союзная мысль", выпускаемой на этом сайте, также являюсь я.
              В настоящее время пишу книгу-летопись по истории села Чистого и курорта "Озера Горького" Щучанского района Курганской области. В ней пойдет речь о жителях этого уникального села и о потомках заслуженного человека, протоиерея, основоположника церковно-приходского образования в Зауралье - Григория Николаевича Образцова. Работаю в тесной связи с сотнями краеведов и генеалогов Урала и Зауралья.
       Исследую вопросы исчезновения и вымирания деревень Урала и Зауралья, последствия политики раскулачивания и коллективизации всех слоёв населения в России в целом и на Урале, в частности.

       Принимаю участие в Зыряновских (город Курган) и Бирюковских (город Челябинск) чтениях.

       Имею в своих электронных коллекциях более 5000 снимков Метрических книг, сделанных мной в музее поселка Мишкино Курганской области, которые опубликованы мной в Сети для свободного доступа всем желающим.

       Участвую во всевозможных конкурсах на получение грантов для того, чтобы в дальнейшем сайт развивался и продолжалась работа на нем по сохранению краеведческой информации, летописей сел и деревень Большого Урала.

  

Основная идея - объединить всех краеведов и генеалогов Большого Урала, куда входят территории Приуралья, Урала и Зауралья.

На моём сайте создан «Союз краеведов и генеалогов Урала и Зауралья», состоящий на сегодняшний момент из 600 краеведов.

 После революционных событий 1917 года в СССР никто всерьез не занимался этими проблемами. В истории сел и деревень Урала возникли белые пятна. Церкви, сохраняющие летописи городов, сел и деревень, были разгромлены и до сих пор не возобновили свою работу по их созданию. Идея сохранения своей собственной истории возникла из народных глубин. Сотни краеведов за свой счёт восстанавливают истории своих родов и родовых сёл и деревень. Это движение растёт и требует новых форм развития.


  • Создание собственной газеты, которая уже выходит на сайте в электронном виде. Её название - «Союзная мысль». Газета выходит три-четыре раза в месяц и является сборником летописей городов, сел и деревень Урала и Зауралья. На сегодняшний день опубликовано в электронном виде 23 выпуска этой газеты, которые были скачаны более 3000 раз. У газеты уже есть своя аудитория.

Перспективные возможности и стратегии. Возможно объединение с краеведами всего мира. Ведь наши уральцы пишут мне на сайт со всех концов земли, их интересует судьбы своей Малой родины.

Сайт http://www.uralgenealogy.ru/ , как я уже говорила, имеет на сегодняшний день 600 постоянных пользователей, ежедневно на нем присутствуют от 100 до 200 пользователей и ежедневное число просмотров - от 1100 до 2000. На сайте Вы не увидите ненормативной лексики, навязчивой рекламы. Сайт используют учителя для ознакомления своих учеников с основами краеведения. На сайте активны форумы и их участники получают ответы  на заданные вопросы от опытных краеведов в тот же день, безвозмездно.

В настоящее время на моём сайте собрано более 200 летописей городов, сел и деревень Большого Урала. А деревень, не описанных краеведами - миллионы. Сделанное за три года - лишь капля в море. И если мы не будем сохранять свою историю сейчас, то в будущем уже никому это не нужно будет! Так может быть вычеркнут целый пласт из жизни народа, с его песнями, обрядами, традициями, богатейшим опытом...


Ответственность

Ответственность за достоверность предоставляемой  информации целиком и полностью лежит на мне, я несу всю ответственность за этичность, точность и качество предоставляемой информации. На сайте существует строжайшая цензура: без советов опытных краеведов ни одна статья не пройдет на  публикацию.


•1.      Консультанты и авторы многих статей, опубликованных на моем сайте:

Завершинский Владимир Иванович

Поздеев Владимир Васильевич

Свинкин Алексей

Шалагин Анатолий Владимирович


•2.      Авторы многих статей, опубликованных на моем сайте:

Костарева Татьяна Викторовна

Новожилова Людмила Александровна

Смородинцев Вадим Александрович

Багазеев Иван Викторович

Антипин Николай Александрович

И многие-многие другие краеведы и генеалоги, которым я признательна за профессионализм и знания.


•3.      Мечтаю создать свой офис, где смогу разместить библиотеку сайта в количестве 500 экз. Число книг продолжает расти за счет того, что краеведы постоянно присылают мне свои собственные произведения.



Значение работы сайта ЮУРО  АГЛ

для города Челябинска и Челябинской области


       Сейчас, из нашей трудной  повседневности, не понять: что же в жизни главное...

       Составление летописей городов, сел и деревень начинал на Южном Урале Николай Михайлович Чернавский. Он стоял у самых истоков этого движения, много сделал для сохранения истории Оренбургской губернии. (В конце XIX-начале XX вв. Челябинский уезд относился к Оренбургской губернии). После революции 1917 года Николай Михайлович был первым директором Челябинского архива. В труднейшие годы становления Советской власти и до самой смерти он не переставал твердить и писать во все инстанции о необходимости сохранения летописей городов, сел и деревень Урала и Зауралья. Но увы, услышаны его слова не были.

         Я не теряю надежды на то, что здравый смысл возьмет верх.  Верю в то, что сохранение нашей истории будет приоритетом внутренней политики Российской Федерации.

В заключении:

Сайт  Южно-Уральской Ассоциации города Челябинска существует, а информация, собранная на нём не пропадет,  а поступит в библиотеки, музеи, большому числу пользователей. Народ будет объединён вокруг единой цели!



С уважением, редактор сайта http://www.uralgenealogy.ru/

 

Щеткова Ольга Анатольевна_____________________


Консультант: Редькин Геннадий Евгеньевич___________________


31 июля 2010 года. Город Челябинск.

 
« Пред.   След. »

 
 
Случайное изображение из галереи
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
 
 
 
                
© 2008-2013 Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей. Город Челябинск
При использовании информации ссылка на сайт http://www.uralgenealogy.ru/ обязательна.
Сайт работает на Joomla! Создание сайта - WEBSTRO STUDIO. Дизайн: Rami Ben-Ami, ВЕБСТРО